李杰云:以学铸魂以学增智以学正风以学促干 凝聚起推动贺州高质量发展的强大动力

贺州日报     2023-09-20 09:11     浏览:1586


李杰云在市委常委会“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力谱写新时代壮美广西建设新局面贺州篇章”读书班开班式上强调

以学铸魂以学增智以学正风以学促干

凝聚起推动贺州高质量发展的强大动力

刘迎春讲话 彭代元陆海平毛任建出席

 

根据自治区党委、市委工作安排,9月19日,市委常委会“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力谱写新时代壮美广西建设新局面贺州篇章”读书班开班。市委书记、市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长李杰云主持开班式并作开班动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,充分发挥市委常委会示范引领作用,引导全市广大党员干部静下心来学习、沉下心来思考,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,凝聚起建设广西东融先行示范区、推动贺州高质量发展的强大动力。自治区第十一巡回督导组组长刘迎春出席开班式并讲话。市委副书记、市长彭代元,市人大常委会主任陆海平,市委副书记毛任建出席开班式。

 

图片

开班式现场

 

李杰云指出,举办读书班,是贯彻落实党中央、自治区党委关于主题教育部署要求,充分发挥市委常委班子示范带动作用,提升领导干部理论学习成效的具体行动。要珍惜学习机会,端正学习态度,坚持系统学、全面学、跟进学,真正把马克思主义的看家本领学到手,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

李杰云强调

要牢牢把握读书班的任务要求,做到学思用贯通、知信行统一,通过学习进一步锤炼忠诚品格、提升履职能力、锻造过硬作风、强化担当作为,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

要注重学习的方式方法,坚持读原著、学原文、悟原理,用心学、静心学、潜心学,注重理论联系实际,深入开展研讨交流,坚决克服“工学矛盾”,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上见真章、出实效,在深化、内化、转化上聚力用劲,以实干实绩实效奋力谱写新时代壮美广西建设新局面贺州篇章。

刘迎春要求,要深化认识、提高站位,增强抓好理论学习的思想自觉政治自觉行动自觉;对照“五学六看”要求,推动读书学习往深里走、往心里走;推动学习成果转化,确保主题教育取得实实在在的成效。

 

自治区第十一巡回督导组成员,市四家班子领导,市“两院”有关负责同志,市直机关、企业党委(党组)主要负责同志参加开班式。


x