刘宁:深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 巩固扩大第一批主题教育成果确保第二批主题教育取得实效

广西新闻网、八桂先锋     2023-09-20 17:09     浏览:1135


刘宁主持召开自治区党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议强调

深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

巩固扩大第一批主题教育成果确保第二批主题教育取得实效

蓝天立孙大伟出席

 

9月19日,自治区党委书记、自治区党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长刘宁主持召开领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,学习贯彻中央主题教育办有关文件精神,研究部署广西主题教育下一阶段工作。自治区党委副书记、自治区主席、领导小组副组长蓝天立,自治区政协主席孙大伟出席会议。

会议强调,习近平总书记关于主题教育的重要指示要求,为巩固扩大第一批主题教育成果、扎实推进第二批主题教育提供了科学指引和根本遵循。各级党委(党组)要深入学习、深刻领会习近平总书记重要指示要求的精神实质,不折不扣抓好贯彻落实。第一批主题教育单位要着力在巩固发展主题教育成果上下功夫,持续深化理论学习,不断提高坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导新的实践的能力和水平。要坚持目标导向和问题导向相统一,狠抓调查研究成果转化,常态长效抓好突出问题的整改整治。要系统总结第一批主题教育的经验做法,建立健全理论学习、调查研究、推动高质量发展、密切联系服务群众等专项机制,使主题教育的好做法好经验转化为理论成果、制度成果、实践成果。

刘宁强调,要突出抓好第二批主题教育工作,坚持把“学思想”作为首要任务贯穿始终,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,增进党员、干部对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定维护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作。要结合实际坚持和运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,抓好第一批、第二批主题教育的衔接联动,切实把党中央提出的目标要求和重点举措贯彻好、落实好。要加强分级分类指导,针对不同领域、不同行业、不同层级的党组织、党员的特点和实际,科学安排、精准施策,有力有效严督实导,力戒形式主义、官僚主义,从严从实抓好第二批主题教育,确保取得实效。要找准主题教育与推动中心工作的结合点、切入点、着力点,推动广大党员、干部担当作为、干事创业,重实效、强实干、抓落实,努力完成年度目标任务,切实把主题教育成果转化为促发展、惠民生的实效。

自治区党委常委、组织部部长,领导小组副组长、办公室主任王维平传达中央主题教育办有关文件精神。自治区有关领导和主题教育领导小组成员单位负责同志等参加会议。


x