自治区党委常委会:跟进学习贯彻落实中央重要讲话和重要指示精神,研究部署推进我区高水平对外开放、年轻干部教育管理监督工作等

广西日报     2023-09-21 08:22     浏览:999


自治区党委常委会召开会议

跟进学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,落实李强总理东博会、峰会重要致辞精神,研究部署推进我区高水平对外开放、新时代办公厅工作、年轻干部教育管理监督工作等

刘宁主持会议

9月19日,自治区党委常委会召开会议,跟进学习贯彻习近平总书记会见柬埔寨首相洪玛奈时的重要讲话精神,以及近期同外国政要会谈、出席有关活动时的重要讲话和有关重要指示、回信、贺信精神,落实李强总理第20届东博会、峰会重要致辞精神,贯彻中央有关文件精神,研究部署推进我区高水平对外开放、新时代办公厅工作、年轻干部教育管理监督工作等。自治区党委书记刘宁主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平外交思想,落实全球发展倡议、全球安全倡议、全球文明倡议,深化陆海双向开放,高水平共建西部陆海新通道,加强与东盟、RCEP和“一带一路”共建国家、地区各领域务实交流合作。要在地方层面贯彻落实习近平总书记会见柬埔寨首相洪玛奈时的重要讲话精神,服务建设高质量、高水平、高标准的中柬命运共同体。

会议与东博会、峰会广西领导小组会议合并召开。会议充分肯定第20届东博会、峰会取得的成效,强调要从地方层面贯彻落实好习近平总书记与东盟领导人达成的系列重要共识,落实好李强总理重要致辞精神,深入践行“亲诚惠容”理念,进一步加强与东盟国家各领域务实合作,稳步推进制度型开放,加快打造国内国际双循环市场经营便利地,持续推动东博会、峰会“镶钻成冠”、升级发展,服务共建中国东盟和平、安宁、繁荣、美丽、友好家园。

会议强调,全区办公厅系统要深入学习贯彻习近平总书记对新时代办公厅工作的重要指示精神,贯彻落实蔡奇同志讲话及全国党委和政府秘书长会议精神,持续深化政治机关建设,围绕中心大局,带头重实效、强实干、抓落实,全面提高“三服务”工作能力水平,切实在党政机关中发挥表率示范作用,全力推动党中央决策部署和自治区党委工作要求落地见效。

会议强调,要进一步加强年轻干部教育管理监督,教育引导全区广大年轻干部坚定理想信念,牢记初心使命,扣好廉洁从政“第一粒扣子”,在新时代壮美广西建设中拼搏进取、奋发有为。要健全教育管理监督制度,加快构建从严教育、从严培养、从严选拔、从严监督、从严管理的全链条工作体系,合力营造搭台赋能、干事创业浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。


x