【校院要闻】笃学践行习近平法治思想 坚持运用法治思维和法治方式推动党校工作高质量发展

贺州党校     2023-11-24 11:15     浏览:1069


20231121日,贺州市委党校校委理论学习中心组举行集中学习。贺州市委党校常务副校长罗海峰主持学习时强调,要笃学践行习近平法治思想,坚持运用法治思维和法治方式推动党校工作高质量发展。

贺州市委党校公共管理与法学教研室副主任林泽生作专题学习交流,围绕习近平法治思想的形成过程、重要地位核心要义内容分享学习体会。其他班子成员也聚焦学习专题,结合党校实际作了重点发言

罗海峰指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化时代化的最新成果,是全面依法治的根本遵循和行动指南。要笃学践行习近平法治思想,努力吃透精神实质、领会核心要义、掌握科学方法,切实用以指导党校教学科研、干部培训、后勤保障等各项工作,坚持运用法治思维和法治方式推动党校工作高质量发展。

罗海峰强调,深入贯彻落实习近平法治思想,一在学思想、立规矩、守规矩上下功夫,把法治思维、法治方式贯穿到各项工作中;二要在宣传研究阐释习近平法治思想上下功夫,坚守党校“为党育人、为党献策”初心;三要在尊法学法守法用法上下功夫,党员领导干部要带头学习习近平法治思想,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题、化解风险、推动工作的能力。

委理论学习中心组成员、各科室负责人参加集中学习


x