彭代元:以实干实绩实效展现青年干部风采

贺州传媒     2023-12-13 08:54     浏览:654


彭代元在2023年贺州市中青年干部培训班毕业典礼上强调

把所学知识转化运用到实际工作中

为全市经济高质量发展注入更多活力

12月8日,2023年贺州市中青年干部培训班毕业典礼举行,市长彭代元出席典礼并讲话。

图片

毕业典礼现场

彭代元指出,理想信念是人生的指南针,是人们前进的动力源泉。党的干部永远是人民的公仆,作为青年干部要时刻牢记党的宗旨,把坚定理想信念作为终身课题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,厚植家国情怀,践行为民初心,坚守使命追求,以实干实绩实效展现青年干部风采。

彭代元强调,要坚持勤学善思,提升履职能力。要树立终身学习的理念,主动适应时代和形势发展需要,通过坚持不懈地学习和实践积累,提升自身的素质能力,在各自的岗位上不断创造新的更大业绩。要用好调查研究“传家宝”,坚持深入一线调查研究,找准矛盾问题的症结所在,努力把调研成果转化为整改问题、化解矛盾、推动发展的“良方”,有力破解制约经济社会发展的瓶颈问题。要坚决当好执行者、行动派、实干家,在实践历练中成长成才。

彭代元强调,要勇于担当作为,敢于善于斗争。要始终保持一种“躺着想事、坐着议事、站着干事”的工作热情,发扬钉钉子精神,稳扎稳打向前走。要做实做细各项基础工作,深入开展好实体经济调研服务,帮助企业解决实际困难问题,全力服务企业满产达产;要全力做好审批和要素保障工作,着力优化营商环境,全力服务好辖区重大项目加快落地、建设、投产,推动经济加快回升发展、高质量发展。要发扬历史主动精神,凡事想在前、干在前、冲在前,把情况摸清、把问题找准、把措施定实,努力把事情办妥、办成、办好。要全力冲刺年度目标任务的攻坚工作,对照年度目标和上级考核指标要求,认真梳理找准存在的差距,采取有力措施加快把落后指标提上来、把优势指标巩固好、把亮点工作抓出来,努力为全市工作取得最优成绩多作贡献。要树立正确的政绩观,摒弃私心杂念,多做老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事。

彭代元要求,要严以修身律己,保持良好心态,自觉锤炼律己向善的高尚品德,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉用党章党规党纪来规范和约束自己的行为,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,主动接受各方面监督,守住廉洁底线。

市委常委、组织部部长邓婉玲主持典礼。


x