百尺竿头思更进 策马扬鞭又出发——贺州市行动学习研究会行动学习沙龙侧记

贺州市行动学习研究会     2023-12-27 08:45     浏览:629


“行动学习在贺州各层级各领域积极探索、广泛应用,‘行动学习+’形式多样、成果丰硕,积累了行动学习助推干部教育改革创新、乡村振兴、全力东融等方面的贺州经验……”

近日,贺州市行动学习研究会举办行动学习沙龙,邀请在推广应用行动学习领域有所成效的6名会员担任访谈嘉宾,交流行动学习助力乡村振兴的经验做法,分享促进师的成长体验,探讨行动学习未来发展应用方向。来自部分市直单位、县(区)直单位和自治“乡村振兴+行动学习”重点项目单位40余人参加活动。

图片

在探讨行动学习如何助力乡村振兴环节,八步区委党校何婉静讲述了她以农村办喜事的原理类比行动学习,向八步区黄洞瑶族乡村“两委”干部传授行动学习理念和工具方法的生动事例,阐述了行动学习深入村级党员干部群众、赋能村级党组织建设的方法技巧。平桂区委党校黎艳回顾了平桂区在克服缺师资、缺经验的条件下把行动学习推进乡镇、村基层一线的历程,讲述了平桂区东绿村山底寨运用行动学习推进村民自治的典型事迹,展现了行动学习赋能乡村基层治理和产业发展的魅力。

图片

在分享促进师的成长体验环节,市市场监管局王凌讲述了行动学习助力其自身成长进步的经历,总结了行动学习理念于无形中融入市场监管人的血液,以及工具方法灵活运用于日常工作并助力市场监管事业改革创新的经验做法。市公安局韦夏雪讲述了她在推广应用行动学习路上的“五次”成长和市公安局行动学习“精英团”发展壮大的历程,强调“每个促进师都有自己的风格和成长底色”“行者不畏困难、不抱怨环境”。

在探讨行动学习未来发展应用环节,八步区工商联韦兰芳表示,将继续推行“行动学习小站”联系服务基层商会模式,进一步引入行动学习理念和工具方法,帮助企业纾忧解难、转型升级,更好地服务八步民营经济高质量发展。市公安局黄靖则表示,学功能是一方面,而有意识地用功能方面还有很长的路,无论是AI还是行动学习,都要学多一点、学深一步,更要有意识地用好用活这些工具方法和功能。

“贺州市行动学习‘行者’的队伍越来越大,力量越来越强……”市行动学习研究会会长李红波强调,要把对行动学习的认知转化为推广应用的实际行动,聚焦重大工作落实,坚持与时俱进、创新求变,进一步做好总结提炼文章,讲好贺州行动学习经验故事。(罗小娟、潘彩虹)


x