全市厅级领导和处级主要负责同志学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神专题研讨班开班

贺州融媒     2024-02-04 09:01     浏览:486


2月2日,全市厅级领导和处级主要负责同志学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神专题研讨班在市委党校开班。市委书记李杰云作开班讲话暨专题辅导报告,市长彭代元主持开班式。市人大常委会主任陆海平、市政协党组书记胡建华、市委副书记毛任建出席。

李杰云强调,学习、宣传、贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级各部门一定要在学习培训、广泛宣传和深入贯彻落实上下苦功、下实功,严格落实“四个一”学习制度,精心做好面向基层、面向群众的宣传工作,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,推动习近平总书记视察广西重要讲话精神在贺州落到实处。

 

李杰云强调

要深入学习贯彻习近平总书记关于解放思想、创新求变、向海图强、开放发展的重要指示要求,在解放思想上下更大气力,在创新求变上持续发力,在向海图强上主动作为,在开放发展上下更大功夫。

要深入学习贯彻习近平总书记关于加快构建现代产业体系的重要指示要求,大力推动碳酸钙、钢铁、电力等传统产业加快转型升级,培育壮大黄金珠宝、电子信息等新兴产业,常态化开展实体经济调研服务活动,加快把贺州生态优势转化为发展优势,推动全市经济社会高质量发展。

要深入学习贯彻习近平总书记关于持续扩大对内对外开放的重要指示要求,以更大力度推进广西东融先行示范区建设,下更大力气抓好招商引资工作,以更实的举措推进营商环境建设,全力以赴推动党中央、自治区党委各项决策部署在贺州落地落实。

要深入学习贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要指示要求,久久为功推进乡村建设,进一步加强乡村治理,在巩固拓展脱贫攻坚成果上持续用劲用力,加快发展现代特色优势农业,努力把贺州建设成广西农业强市。

要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固发展各族人民团结奋斗良好局面的重要指示要求,进一步巩固深化全国民族团结进步示范市创建成果,大力推动民族地区经济发展,加快补齐民生领域短板,为广西建设铸牢中华民族共同体意识示范区作出贺州新的贡献。

要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导的重要指示要求,坚持把党的政治建设摆在首位,全面加强领导班子建设,着力锻造高素质干部队伍,持之以恒修复和净化贺州政治生态,加快营造“山清水秀”政治生态。

要认真贯彻落实习近平总书记关于做好岁末年初重点工作的重要指示要求,扎实抓好安全生产、维护社会稳定、民生和社会保障、一季度经济稳增长等各项重点工作,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神激发出来的动力落实到具体的工作实践中。

彭代元在主持时要求,大家要珍惜学习机会,弘扬优良学风,真正沉下来、静下心认真学习,深刻领悟、深入研讨,互学互鉴、共同提高,持续学深悟透习近平总书记视察广西重要讲话精神,深刻领会习近平总书记对广西重大方略要求,深刻把握蕴涵其中的科学思想和工作方法,增强推动高质量发展的本领能力,推动习近平总书记视察广西重要讲话精神在贺州落地落实、开花结果、尽收其效。

市四家班子领导成员,市“两院”主要负责同志,市驻梧管理处主任,在市本级工作的二级巡视员,各县(区)党委、政府主要负责同志,市纪委副书记、监委副主任,市直、中直和区直驻贺单位主要负责同志等参加研讨班。


x