李杰云:筑牢安全生产防线 守住食品安全底线 确保群众度过一个平安祥和的新春佳节

贺州融媒     2024-02-05 15:28     浏览:529


李杰云在调研督导消防安全、食品安全、保供稳价、道路交通安全等工作时强调

筑牢安全生产防线 守住食品安全底线

确保群众度过一个平安祥和的新春佳节

​2月4日,市委书记李杰云深入市场、商超、酒店等地,调研督导消防安全、食品安全、保供稳价、道路交通安全等工作。

李杰云先后深入八步区城东爱莲生鲜市场、泰兴连锁超市铜锣湾店、市交警支队指挥中心、维也纳国际酒店等地,实地调研督导农贸市场建设、食品供应、食品安全、消防安全、道路交通安全等工作情况。

李杰云强调

全市各级各相关部门和各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,聚焦重点场所、关键领域,深入细致开展安全隐患排查,坚决遏制各类事故发生。

商超、市场、酒店等人员密集场所要确保安全通道畅通,安全标识清晰显目,确保一旦发生火灾等事故,相关人员能够第一时间撤离现场。

要加强消防设施日常检查维护,严格按规定落实消防应急演练,进一步提升从业人员安全防护意识和处置能力。

要加强节日期间商品供应保障,坚决落实好食品安全监管,引导督促商户诚实守信经营,全力加强市场环境整治,确保群众逛得舒心、买得安心、吃得放心。

在市交警支队指挥中心,李杰云认真听取有关情况汇报,仔细询问重点路段道路交通状况。他要求,要完善应急预案,加强值班值守,科学有效处置突发情况,保障群众交通出行安全。要抓好班子、带好队伍,加强管理培训,进一步提升交警专业能力素养。李杰云还叮嘱他们注意自身防护、做好保暖措施,并向奋斗在一线的执勤交警表示真诚问候和衷心感谢。

市领导刘洪军一同调研。


x