全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

贺州融媒     2024-02-06 17:00     浏览:623


2月5日,全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、自治区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,总结我市主题教育工作,研究部署下一步工作。市委书记李杰云、自治区党委第十一巡回督导组组长刘迎春出席会议并讲话。市委副书记、市长彭代元主持会议。市人大常委会主任陆海平、市政协党组书记胡建华、市委副书记毛任建,自治区党委第十一巡回督导组副组长贺志刚、印邦明出席会议。

 

图片

会议现场

 

李杰云指出,去年9月主题教育开展以来,市委认真贯彻落实党中央、自治区党委决策部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实开展主题教育,全市各级党组织和广大党员干部坚持锤炼品格强化忠诚,坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉更加牢固;坚持凝心铸魂筑牢根本,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想取得扎实成效;坚持实干担当促进发展,在推动高质量发展中展现了新的作为;坚持践行宗旨为民造福,人民群众获得感、幸福感、安全感不断攀升;坚持清廉奉公树立新风,贺州政治生态持续向好。这次主题教育为新时代开展党内集中教育积累了新经验:必须坚持把牢主题主线、持续强化理论武装,必须坚持以上率下、突出示范带动,必须坚持一体推进、做好融合文章,必须坚持人民至上、走好群众路线,必须坚持求真务实、做到实干快干。

李杰云强调

要把主题教育成果转化为更加坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,认真总结运用好主题教育中形成的好经验好做法,学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广西重大方略要求,在推动习近平总书记为广西擘画的蓝图变为美好现实的伟大实践中作出贺州的积极贡献。

要把主题教育成果转化为推动贺州高质量发展的具体行动,在广西东融先行示范区建设、实体经济发展、招商引资、项目建设上下功夫,为贺州高质量发展夯实基础。

要把主题教育成果转化为促进民生事业发展持续改善、民生福祉不断增进的务实举措,着力解决就业、教育、医疗卫生、养老托幼、社会保障等民生问题,切实把好事办好、实事办实、难事办妥。

要把主题教育成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的具体实践,持续深化基层党建“五基三化”系列行动,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动清廉贺州建设提质增效,用心用情用力呵护政治生态。

要把主题教育成果转化为加强领导班子和干部队伍建设的实际成效,在抓好班子和干部队伍建设、提高干部能力素质、提高工作执行力、改进工作作风上持续用力、见到实效。

刘迎春对贺州开展主题教育取得的成效给予充分肯定。

刘迎春要求

贺州要持之以恒强化理论武装,持续在“学懂”上下功夫、在“弄通”上求深入、在“做实”上出成果。

要持之以恒巩固拓展主题教育成果,大力发扬优良的精神风貌,建立健全长效机制。

要持之以恒推动问题解决,进一步夯实基层基础,切实以主题教育的成效取信于民。

要持之以恒重实效强实干抓落实,自觉对标对表党中央、自治区党委部署要求,更好将主题教育成效转化为推动高质量发展的动力。

彭代元在主持时要求

要学习贯彻中央、自治区主题教育总结会议精神,全面推动党中央、自治区党委决策部署落地见效。

要认真总结主题教育好经验好做法,建立健全理论学习、调查研究、推动高质量发展、密切联系群众、巩固整改整治成果等长效机制,切实巩固拓展主题教育成果。

要把主题教育成果转化为促发展的强大动力,全面谋划好2024年各项工作任务,为奋力谱写中国式现代化广西篇章贡献贺州力量。

会议以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场。市四家班子领导成员,市中级人民法院院长、市人民检察院代理检察长,市驻梧管理处主任;自治区第十一巡回督导组成员等在主会场参会。

 


x