贺州市举行2024年迎新春茶话会

贺州融媒     2024-02-08 15:42     浏览:1442


2月7日,贺州市举行2024年迎新春茶话会,各界人士代表欢聚一堂、共迎新春。市委书记李杰云出席并致辞,市委副书记、市长彭代元主持,市人大常委会主任陆海平、市政协党组书记胡建华、市委副书记毛任建出席。

李杰云代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向过去一年为贺州经济社会发展贡献聪明才智、洒下辛勤汗水的全市各级各部门及广大干部群众,向所有关心、支持贺州发展的社会各界人士,表示衷心地感谢并致以新春的美好祝福。他说,过去一年,全市上下牢记嘱托、感恩奋进,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育激发的动力转化为埋头苦干、真抓实干的实际行动,推动全市经济实现平稳发展,社会民生事业不断改善,高质量发展迈出坚实步伐。

 

李杰云表示,一年来,市委常委会有力发挥统筹全局、协调各方作用,市人大常委会认真履行立法监督职能、主动建言献策,市人民政府攻坚克难、狠抓落实,市政协开展协商调研、积极参政议政,各民主党派、工商联和无党派人士积极参与推动各项事业发展。市四家班子领导严格落实联系乡镇、联系企业、联系项目和牵头开展招商引资等各项工作制度,中直、区直驻贺单位在“做贺州人”“讲贺州话”“办贺州事”上尽心尽力,市直各部委办局解放思想、强化作风、担当实干、创先争优,各县(区)、各园区锚定目标、开拓进取、奋勇前行,广大企业家大力弘扬企业家精神,广大基层干部风里来雨里去,各行各业的劳动者每天辛勤劳作,为贺州高质量发展作出了积极贡献。

 

李杰云指出

新的一年,希望全市各级各部门和广大干部群众心怀梦想、脚踏实地,把龙的精神呈现到具体实践中,以更加务实的举措把工作干得更加出彩,推动贺州高质量发展取得更大进展,高质量建设广西东融先行示范区实现更大突破。

要尽力而为、量力而行,全力保障和改善民生,下苦功夫办成办好一批民生实事,让老百姓的获得感、幸福感、满意度更高。

要坚定信心、勇毅前行,始终保持一往无前的奋斗姿态,广泛凝聚各方工作合力,奋力把贺州高质量发展这艘载满希望的“龙舟”划得又快又稳。

彭代元在主持时说,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。大家要深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,加倍珍惜贺州发展机遇、加倍努力创造美好生活,紧紧围绕市委、市政府中心工作,鼓足干劲、奋发有为,以新面貌、新气象展示新作为、创造新业绩,凝心聚力高质量建设广西东融先行示范区,为奋力谱写中国式现代化广西篇章贡献贺州力量。

 

在喜庆祥和的热烈气氛中,贺州文艺工作者表演了精彩节目,表达了全市各族人民对发展成就的喜悦之情和对未来的美好憧憬。

市四家班子领导,市中级法院院长、市检察院代理检察长,贺州学院有关负责同志;在市本级工作的二级巡视员;市直、中直和区直驻贺单位主要负责同志;在贺居住的离退休老干部等参加茶话会。

 


x