富川:新华乡盘坝村工作队节后“竞奔忙”

富川党建、富川县司法局     2024-02-20 10:43     浏览:611


2月18日是春节后首个工作日,当天一早,新华乡盘坝村工作队准时来到盘坝村委开展工作。

“蒋大哥,这是《富川瑶族自治县2024年春风行动暨就业援助月系列活动》宣传单,上面推荐了27个工作岗位,有报名热线电话,还有‘富川就业职通车’二维码,方便你扫码寻找岗位……”

“唐大姐,这是民法典和法律进家庭读本,里面婚姻家庭篇特别贴近我们的生活,对于树立喜事新办、文明简约的婚姻理念特别有好处,你不妨抽空看看……”

才到岗,驻村第一书记就组织村“两委”干部、工作队与志愿者组成助农宣传队携带就业宣传单、民法典等宣传资料走街窜巷,向群众积极开展巩固脱贫攻坚成果暨全面推进乡村振兴宣传活动,快速从“放假模式”调整到“工作状态”,开启奔跑追梦,从新年第一天开始。宣传员一方面与群众聊家常,向群众送去新春的祝福,一方面向群众询问家里的情况,生活有无困难,向群众征求贫困家庭帮扶、村容村貌改善、基层治理规范化等方面的工作建议,密切干群关系,努力提升群众的获得感和幸福感。

当天活动共发放宣传资料200余份,60余名群众接受宣讲,征求到意见建议9条,在全村积极营造浓厚的正能量宣传氛围,给脱贫户在家门口就业创业走上致富路提供了更多选项。(欧阳宇)


x