传递关爱 教育帮扶 助力振兴 ——八步区仁义镇双龙村寒假公益小课堂暖心开班

八步区仁义镇双龙村驻村工作队     2024-02-20 10:51     浏览:675


为充分发扬青年服务社会、奉献家乡的志愿精神,近日,八步区仁义镇双龙村组织党员志愿者在新时代文明实践站举办为期4天的寒假公益小课堂,来自双龙村的50余名少年儿童参加了活动。

课堂安排了寒假作业辅导、英语基础讲解两大板块,同时关注乡村儿童英语启蒙教育,为孩子们传递知识、送去温暖,助力乡村教育振兴。课堂上老师结合孩子们特点,精心安排课程,课堂氛围十分热烈,孩子们不仅享受了乐趣,也学到了知识。

公益小课堂负责人介绍说:“孩子们的学习问题一直是诸多家长的难题,在此我结合自己的专业特长开设英语启蒙特色课程,是希望有更多孩子爱上英语爱上学习。而作为双龙村的一份子,能为家乡尽自己的绵薄之力,感到很高兴。家长们对这次“暖心课堂”活动给予了高度评价,纷纷表示:“在家门口就能享受到公益课堂服务,既能丰富孩子的假期生活,又能解决我们的烦恼,实在是太好了!”下一步,双龙村将持续整合社会资源,搭建党员服务群众的平台,充分发挥党员志愿者先锋和服务作用,扎实开展形式多样的活动,为助力乡村文化振兴作出积极贡献。(彭燕媚


x