李杰云:坚决扛起管党治党政治责任 用心用情用力呵护贺州政治生态

贺州融媒     2024-02-21 09:22     浏览:764


李杰云在2023年度县(区)党委书记和市直有关党工委(党委、党组)书记落实党风廉政建设主体责任述责述廉评议会上强调

坚决扛起管党治党政治责任

用心用情用力呵护贺州政治生态

2月20日,贺州市召开2023年度县(区)党委书记和市直有关党工委(党委、党组)书记落实党风廉政建设主体责任述责述廉评议会,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和对广西重大方略要求,贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神,按照自治区纪委十二届四次全会部署要求,持续压紧压实各县(区)党委书记和市直有关党工委(党委、党组)书记全面从严治党第一责任人责任,重实效强实干抓落实,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。市委书记李杰云主持会议并讲话。市委副书记、市长彭代元,市委副书记毛任建出席会议。自治区纪委监委有关同志到会指导。

会上,各县(区)党委书记、市直有关党工委(党委、党组)书记分别围绕落实党风廉政建设主体责任进行了述责述廉,勇于直面存在问题,深刻剖析原因,提出整改措施。李杰云逐一进行点评。

李杰云充分肯定过去一年各县(区)党委书记、市直有关党工委(党委、党组)书记落实党风廉政建设主体责任工作取得的成效。他强调,全市各级党委(党组)书记要深刻学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,持续巩固拓展主题教育成果,牢牢把握“九个以”的实践要求,不断深化对党的自我革命的规律性认识,切实履行好抓班子、带队伍、正风气责任,做到敢管敢治、严管严治、常管常治,用心用情用力呵护好贺州政治生态。

李杰云强调

要聚焦“两个维护”、党中央重大决策部署做实政治监督,集中力量抓有引领作用的重大监督事项,推动党中央决策部署在贺州落地见效。

要持之以恒纠治“四风”,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决惩治享乐主义、奢靡之风,深入整治酒驾醉驾等问题,重拳纠治形式主义、官僚主义,开展“干部作风深化年”行动,推进作风建设常态化长效化。

要坚定不移铲除腐败滋生的土壤和条件,深化整治国企、医药、基建工程和招投标等行业领域腐败问题,深化以案促治工作,持续修复净化政治生态。

要推动清廉贺州建设全面提质增效,打造具有清廉贺州辨识度的特色亮点品牌,努力形成更多标志性、创新性成果。

要锻造敢作善为的干部队伍,坚持严管与厚爱结合、监督和支持并举、激励和约束并重,大力选树清廉榜样,让愿担当、敢担当、善担当蔚然成风。

李杰云要求

要切实扛稳抓牢管党治党政治责任,确保全面从严治党各项工作落到实处。

各级党委(党组)要切实担起全面从严治党主体责任,强化党对反腐败斗争的全过程领导。

党委(党组)书记要扛起第一责任人责任,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。

领导班子成员要认真履行“一岗双责”,对分管系统、行业党风廉政建设工作负责。

纪委监委要更加主动担起监督责任,整合反腐败工作全链条力量,提升反腐败工作质效。

 

市领导杨育智、刘洪军、魏军韩、赖春忠、何翔、谢兵等出席会议。


x