做浴“雪”奋战的热“雪”干部

共产党员网     2024-02-23 08:38     浏览:964


雪花飘飘洒洒,落在地面、落在枝头、落在屋顶,从堂前屋后到大街小巷均银装素裹、白雪皑皑,不由让人想到唐代诗人张若虚在《春江花月夜》中描述的“江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰”的绝美场景。近日,河北、河南、山西等地纷纷下起了小冰粒状霰雪,被网友戏称为“干燥剂”“洗衣粉”,截至目前有些地区的积雪厚度已高达20厘米。作为党员干部,面对突如其来的暴雪,要充分发挥党员的先锋模范作用,以“雪”为令、向“雪”而行、闻“雪”而动,第一时间下沉一线,打响破冰除雪战,守护平安出行路。

以“雪”为令,统筹安排、迅速行动除隐患。党员干部要热烈响应党委、政府的破冰除雪倡议,迅速进入浴“雪”奋战的热“雪”状态,积极配合城管系统勇担当、沿街商户齐动员、市民群众全参与的统一部署,科学调度人员及清雪车辆集中行动起来。要做好低温天气应急预案的及时启动,加大防范措施落地见效的巡查力度,争分夺秒保安全、保畅通、保供电、保民生、保稳定。

向“雪”而行,全力以赴、冲锋在前显担当。党员干部要挺膺担当、冲锋在前,不畏严寒、当好表率,带头开展破冰除雪行动,拿起铁锹、扫帚、清雪铲等工具主动出击、走上街头,为群众扫出“安全路”“暖心路”,用实际行动践行“我为群众办实事”的初心。与此同时,要重点走访独居老人、五保户等特殊群体,及时将生活保暖物品送到困难群众手中,切实保障他们的基本生活需要。

闻“雪”而动,干群携手、众志成城同作战。行动是最好的“融雪剂”,奉献是最暖的“防寒衣”。党员干部在身先士卒的同时,要动员机关单位、驻地部队、沿街商户、志愿者组织以及市民朋友一起努力,以萤火之光汇成漫天星河,以凡人之力集聚浩荡雄兵,闻“雪”而动,去奔赴、去支援、去奉献、去战斗、去胜利,携手打好破冰除雪、战寒保供的硬仗,共同见证团结与奉献的力量。

惟其艰难,方显勇毅;惟其担当,更显荣光!这个春天,因为这场不期而遇的降雪显得很不寻常,但也为我们党员干部提供了一个团结合作、浴“雪”奋战的体现自我价值的难得机会,可以更加彰显一个地方以工作速度打赢落雪厚度、以工作温度融化冰雪寒度、以工作力度带起发展热度的勃勃生机和力量。


x