贺州市委常委会召开会议

贺州融媒     2024-02-23 09:11     浏览:1719


市委常委会召开会议

李杰云主持并讲话

 

2月22日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在2024年春节团拜会上的重要讲话精神、习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,传达中央、自治区有关文件和会议精神,研究部署我市有关工作。市委书记李杰云主持会议并讲话。

会议强调

要认真学习贯彻习近平总书记在2024年春节团拜会上的重要讲话精神和同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,深刻领悟以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业是全党全国各族人民的中心任务,是最大的政治,更加自觉地坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

要振奋龙马精神,提振干事创业的精气神,进一步解放思想、创新求变,顽强拼搏、奋发进取,以更加昂扬的姿态和更加饱满的干劲闯劲推动各项工作取得更大成效。

各民主党派、工商联和无党派人士要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕中心大局积极建言献策、献智出力,为推动全市高质量发展贡献更多智慧和力量。

会议要求

要认真遵照执行党中央关于国内公务接待的最新规定,坚持过紧日子的要求,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,不断加强党风廉政建设,坚决杜绝出现违规接待问题。

要深入贯彻落实广西打造国内国际双循环市场经营便利地等重要决策部署,逐条逐项抓好我市承担的任务分工,不折不扣推动各项要求落到实处、见到实效。

要研究吃透《广西壮族自治区人民政府办公厅关于支持高质量建设广西东融先行示范区(贺州)的指导意见》,以开展“广西东融先行示范区建设突破年”行动为抓手,进一步建强建优工作机制,加强组织领导,积极向上争取支持政策落地,确保各项任务、项目高效推进。

 

会议强调

要认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于推进信访工作法治化的重要论述,落实落细深入推进五个法治化的各项工作要求,扎实推进信访工作法治化取得实绩实效。

要继续坚持将示范乡镇建设作为“一把手”工程推进,加快第二批新型城镇化示范乡镇项目建设实施,将每个工程都打造成为精品工程、民心工程、廉洁工程。

要深刻吸取近期中央通报的3起整治形式主义为基层减负典型问题的教训,认真落实党中央整治形式主义为基层减负各项措施要求,牢固树立和践行正确的政绩观,结合开展“干部作风深化年”行动,持续加大整治形式主义为基层减负工作力度。

要主动扛起基层党建、党风廉政建设和法治建设工作责任,对照自治区党委点评意见,抓紧研究制定整改方案,突出抓好各类问题整改,全面提高我市基层党建、党风廉政建设和法治建设的水平。

 

会议合并召开自治区党委第二巡视组巡视反馈意见贺州市整改工作领导小组会议,强调各级党委(党组)要持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述及党中央、自治区党委关于巡视整改的最新部署要求,贯彻执行好最新修订的《中国共产党巡视工作条例》精神,坚决落实好“销号不销责任”的要求,在巩固提升整改成效上下功夫,用心做好巡视整改成果转化运用文章,持续深入推进巡视反馈意见整改工作,以巡视整改的过硬成果推动全面从严治党向纵深发展。

 

会议还研究了其他事项。


x