自治区党委组织部召开部务会会议 动员部署部机关党纪学习教育工作

八桂先锋     2024-04-17 08:40     浏览:516


4月15日,自治区党委组织部召开部务会会议,传达学习中央党的建设工作领导小组第六次会议和自治区党的建设工作领导小组会议精神,动员部署部机关党纪学习教育工作。自治区党委常委、组织部部长王维平主持会议并讲话。

会议指出,开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。组织部门作为组织实施党纪学习教育的重要职能部门,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以“走在前列”的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉和强烈使命担当、责任担当、履职担当,带头落实好党纪学习教育各项要求和举措。要紧紧聚焦《中国共产党纪律处分条例》,组织广大组工干部学深学透、用心用力,切实搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白作为党员干部能干什么、不能干什么,把握好组织部门在加强党的纪律建设上责任和使命是什么、工作的着力点和切入点在哪里,确保在党纪学习教育上始终走在前、作表率,在执行和维护党的纪律上勇担当、善作为。要积极服务保障全区党纪学习教育,运用好主题教育的好经验好做法,以严实举措抓好《条例》学习,以入脑入心方式做到以案促学、以训助学,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动全区党纪学习教育扎实推进、见行见效,形成奋力谱写中国式现代化广西篇章的强大动力和合力。

会议强调,全区组织部门要全面准确把握目标要求,抓住学习重点,注重逐章逐条学与重点专题学相结合、对照检查学与联系实际学相结合、以案促学和以训助学相结合,注重用身边事教育身边人,让明底线、知敬畏、讲纪律、守规矩真正成为组工干部的自觉,更加深入推进从严治部、从严律己、从严带队伍。要坚持高标准严要求,压实主体责任,注重在重实效、提质量上下功夫,部务会成员要切实履行“一岗双责”,加强督促指导,切实防止“两张皮”,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育取得实实在在的成效。要坚持学干融合,把开展党纪学习教育同落实党中央和自治区党委重大决策部署、完成重点组织工作紧密结合起来,以党纪学习教育的实际成效推动组织工作高质量发展。


x