贺州市委党的建设工作领导小组召开会议

贺州融媒     2024-04-17 08:43     浏览:487


4月15日,贺州市委书记、市委党的建设工作领导小组组长李杰云主持召开领导小组会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,传达学习党中央和自治区党委有关会议、文件精神,审议有关文件,研究部署贺州市党纪学习教育工作。

李杰云指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。全市各级党组织要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育的部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉组织开展好这次党纪学习教育,切实将纪律和规矩立起来、严起来、执行起来,以严明纪律形成推动贺州高质量发展的强大动力和合力。

李杰云强调

要准确把握党纪学习教育的目标任务,组织开展好我市党纪学习教育,教育引导党员干部搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,时刻绷紧纪律规矩这根弦。

要抓住学习重点,坚持分类分层推进,坚持逐章逐条学、联系实际学,坚持以案促学、以训助学,开好民主生活会和组织生活会,在学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

李杰云强调

要加强组织领导,精心组织实施,压紧压实工作责任,坚决杜绝形式主义、官僚主义,加强宣传引导,推动党纪学习教育取得实效。

全市各级各部门要坚持两手抓、两促进,做好结合文章,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,把党纪学习教育成效转化为推动贺州高质量发展的实绩实效。

市委常委、组织部部长、市委党的建设工作领导小组副组长邓婉玲传达中央、自治区有关会议及文件精神。市委党的建设工作领导小组成员单位负责同志等参加会议。


x