昭平县黄姚镇:党建引领促振兴 绿芽儿变“金叶子”

昭平县黄姚镇     2024-04-17 15:58     浏览:468


春意盎然,嫩芽吐翠,又到春茶采摘“黄金季”。在昭平县黄姚镇罗望村的茶园里,茶农们身背茶篓穿梭于茶园间采茶。

黄姚镇坚持党建引领产业发展,充分利用区域优势,立足高起点、高标准、高质量,科学规划,合理布局,坚持“以茶兴业、以茶富民”,通过“抓精准谋划、抓技术赋能、抓党企互融”一系列务实举措,引导农户以市场需求为导向,发展福云六号、碧香早、黄金茶等多个畅销品种,大力推进茶产业高质量发展,使茶山成为致富金山,让小小茶叶成为群众增收致富的“金叶子”

近年来,黄姚镇组织党员带头种植,人才超市人才加强技术指导,茶叶扩种势头迅猛,仅今年成功扩种茶叶面积1800余亩,全镇茶园总面积达6000余亩,在产茶园面积达2000余亩,全年茶产量超88吨,产值超2000万元,有效推动茶产业在黄姚持续健康发展,助推乡村振兴迈上新台阶。

一片叶子富一方百姓。下一步,黄姚镇将深化党建引领,依托茶产业,聚力质量提升、品牌建设、茶旅融合,围绕“文化梦境”主题,建设“一馆一带三园区”,加快推进“醉”美百里茶廊在黄姚建设,绘就“绿水青山”与“金山银山”相得益彰的美丽黄姚画卷。(盘静


x