自治区党纪学习教育工作专班召开会议 王维平出席并讲话

八桂先锋     2024-04-19 15:22     浏览:2093


4月18日,自治区党纪学习教育工作专班召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于党纪学习教育的重要指示精神和对广西重大方略要求,贯彻落实党中央部署要求和自治区党委工作安排,研究具体组织实施工作。自治区党委常委、组织部部长、党的建设工作领导小组副组长王维平出席并讲话。

会议强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实增强抓好党纪学习教育的责任感使命感,牢牢把握正确政治方向,以强有力纪律建设确保全区上下自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要准确把握具体目标、学习重点和聚焦解决的突出问题,精准施策、精准指导、精准用力,确保党纪学习教育有序推进、走深走实。要紧紧抓住学习重点,督促抓好深学实学,坚持原原本本学、联系实际思、警示教育悟,教育引导党员干部准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,推动学习入脑入心、见行见效。要压紧压实各级党组织主体责任,推动各级领导班子和党员领导干部身体力行、率先垂范,把融入日常、抓在经常的要求落到实处。要做好宣传引导,始终绷紧力戒形式主义、官僚主义这根弦,以优良作风确保工作专班高质高效运转,为扎实有效开展党纪学习教育提供坚实服务保障。


x