自治区党委常委会召开扩大会议

广西日报     2024-04-22 10:58     浏览:365


4月21日,自治区党委书记刘宁主持召开自治区党委常委会扩大会议,听取今年全区一季度经济运行情况汇报,分析当前经济形势,研究部署下步经济工作。

会议指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,解放思想、创新求变,向海图强、开放发展,学方略、谋创新、抓落实,扎实推进铸牢中华民族共同体意识示范区和国内国际双循环市场经营便利地、粤港澳大湾区重要战略腹地“一区两地”建设,全力推动全区经济回升向好。

会议强调,今年一季度,全区经济发展质量趋高,但恢复向好走势趋缓,要深入贯彻落实习近平经济思想,牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,坚定信心、协同协力、同心同德,把党中央、国务院的大力支持转化为推动我区发展的强大势能,把新时代壮美广西建设的宏大场景转化为引领带动发展的澎湃动力,把我区拥有的发展优势转化为发展胜势。要充分发挥各级领导干部抓经济谋发展的能动性,克服动力不够、能力不够、努力不够等问题,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,做到不讲理由要成效、不要说法要做法、不要官僚主义形式主义要求实务实做实落实。要聚焦“一区两地”建设,紧盯当前经济运行中固定资产投资、扩大消费、构建现代化产业体系、优化发展环境、防范化解风险等方面的突出问题攻坚克难,千方百计打通堵点卡点,因地制宜发展新质生产力,推动新产业、新模式、新动能发展,持续巩固和增强经济回升向好态势,坚决完成今年全区经济社会发展各项目标任务。

会议与自治区党委财经委员会会议合并召开,自治区四家班子有关领导,自治区高级法院、检察院负责同志,各设区市党政主要负责同志,区直、中直驻桂有关单位主要负责同志等参加会议。

会议还研究了其他事项。


x