平桂区水口镇:党干群聚力 防汛一线勇担当

平桂区水口镇     2024-04-22 15:34     浏览:517


面对严峻的防汛形势,平桂区水口镇广大党员干部群众齐心协力,纷纷亮身份,做表率,在防汛抗灾一线全力做好排涝应对工作。

接到汛情后,水口镇积极响应,第一时间组织力量回到工作岗位,实现“主要领导靠前指挥,防汛隐患点包保责任人迅速行动,干部群众积极协助”的良好局面,有序开展辖区防汛系列工作。

在防汛一线,党员干部充分发挥先锋模范作用,他们冒雨巡查河堤,查看道路塌方、山体滑坡、农作物受灾等情况,确保及时发现隐患并排除处理险情。

“高林村灰冲组至龙坪村路段有落石、桉树等阻挡群众出行的主干道。”水口镇防汛包保责任人在巡查过程中说道。并带领附近群众开展道路清理除险工作。他表示:“在困难面前,我们就是要冲锋在前,为群众遮风挡雨,尽自己最大的努力保障人民群众生命财产安全。”

据不完全统计,在此次工作中,该镇共巡查防汛隐患点39个,处理路障或山体滑坡5处,拉出警戒线约400米,转移群众2户4人。通过党干群主动作为、齐心协力,为防汛工作凝聚强大合力,切实织密防汛安全网。


x