中央组织部、农业农村部联合举办中央和国家机关等单位选派驻村第一书记培训班

新华社     2024-04-23 15:20     浏览:1825


4月15日至19日,中央组织部、农业农村部在江苏省苏州市联合举办中央和国家机关等单位选派驻村第一书记培训班,为各地加强驻村干部培训作出了示范,对推动驻村第一书记在推进乡村全面振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果中更好发挥作用具有重要意义。中央组织部、农业农村部有关负责同志出席开班式和结业式并讲话。

培训班以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,在需求摸底的基础上设置“思想课”、“政策课”、“纪律课”、“案例课”、“现场课”,邀请中央和国家机关有关部门负责同志和专家授课,安排东中西部6名优秀村党组织书记和6名优秀驻村第一书记作典型交流,实地考察苏州市部分先进村、红色村,接受革命传统教育和党性教育,学习全面推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴的经验做法,教育引导中央单位选派驻村第一书记坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实增强当好驻村第一书记的使命感、荣誉感、责任感,沉到乡村振兴一线实打实帮扶,在为民造福中经风雨、接地气、长才干,为以加快农业农村现代化更好推进中国式现代化作出应有贡献。

中央单位选派的472名驻村第一书记和省级党委组织部、农业农村厅(局、委)有关同志参加。


x