李杰云会见中国稀土集团副总经理胡谷华

贺州融媒     2024-04-23 15:21     浏览:512


4月22日,贺州市委书记李杰云会见来贺考察的中国稀土集团党委常委、副总经理胡谷华,双方就进一步深化合作,加强对接,细化工作举措,推动贺州稀土产业高质量发展进行深入交流。

 

图片

李杰云会见中国稀土集团副总经理胡谷华

 

李杰云代表市委、市政府对胡谷华一行来贺考察表示欢迎,对中国稀土集团给予贺州发展的支持表示感谢。他说,中国稀土集团发展势头好,贺州稀土资源丰富,正在谋划推进稀土新材料百亿元产业园建设。希望双方围绕贺州建设稀土新材料百亿元产业目标,按照自治区人民政府与中国稀土集团战略合作协议部署要求,进一步细化合作备忘录,在稀土下游产业链布局上有新的突破。同时积极发挥好金源稀土公司国家技术企业中心平台作用,深化与科研院所、高校合作,让更多的科技成果在贺州落地转化,推动贺州稀土产业高质量发展。贺州市委、市政府将提供更加优质高效的服务,全力以赴支持中国稀土集团在贺州发展。

胡谷华感谢贺州对中国稀土集团发展的大力支持,并介绍了企业经营发展和在贺州投资布局情况。他表示,中国稀土集团将充分发挥全产业链布局优势,与贺州在稀土资源、科技创新、人才引进等方面深化交流合作,扎实推进在贺州的项目建设,努力实现共赢发展。

市领导覃汝胜参加会见。


x