钟山县召开“党员进党校”暨党校科研工作推进会

钟山党建     2024-04-24 09:09     浏览:1556


为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党校工作的重要论述和指示精神,全面落实全国、全区党校校长会议精神和干部教育培训规划,近日,钟山县召开“党员进党校”暨党校科研工作推进会。

会议要求,一是充分认识“党员进党校”行动的重要意义。深刻领会开展“党员进党校”工作是推动党员永葆先进性和纯洁性的本质要求,是推动党员做好群众工作的根本要求,是服务党和事业发展面临的现实需要。要认真学习贯彻《全国干部教育培训规划(2023—2027年)》,结合实际拿出务实举措,不断增强党员教育培训的系统性和协同性,进一步把全县党员思想统一到市委“三个年”行动部署要求上来。二是确保“党员进党校”学习培训工作提质增效。要以更强责任落实党员教育首要政治任务,以更大力度健全党员教育培训计划,以更实举措推进党员教育方法创新,以更优品质实施党员教育资源供给,以更高站位推动党员教育工作服务大局。充分用好县乡两级党校资源优势,用活乡镇党委、县直党(工)委专业优势,做好培训计划,用5年时间分期分批组织全县15000多名党员进行集中培训,切实加强广大党员的思想政治教育。三是切实提高“党员进党校”教育培训质量。要理顺体制机制,加强资源整合,搞好协调配合,着力构建党员教育权责清晰、衔接顺畅、运行高效的组织领导体系,压紧压实各级党委(党组)抓党员经常性教育的工作责任。突出抓好党员教育基本保障,不断健全完善党员教育培训需求调研制度、党员教育培训绩效评估制度,认真落实学时管理等制度,不断推动党员教育在建章立制中实现常态长效。

钟山县各乡镇党校负责同志、县直党(工)委专职副书记,钟山县委党校班子成员、全体教师参加会议。


x